Fragen Spielbetrieb

Spielergebnisse
Mannschaft selektieren Spieljahr selektieren

Zurück!

Datum: 27.05.2011 um 18:30 UhrMannschaft: B-Juniorinnen IISpieltyp: Ligaspiel 2010/2011

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Ein Spiel über das ich unbedingt schreiben muss. Es sollte unser letztes Spiel für die SSG Ense-Nordenbeck sein. Und es war ein Finale, dass das Wort wirklich verdient hat.

In einer relativ ruppigen und kampfbetonten Partie konnten die Gegner aus Metze nach 20 Minuten als Erstes Kapital schlagen und mit 1-0 in Führung gehen. Unsere Mädels agierten in der 1. Halbzeit recht durcheinander und kamen nicht wirklich ins Spiel. Die Gegner hätten höher führen können, doch eigene Unfähigkeit und Aktionen unserer Hintermannschaft verhinderten Schlimmeres.
Nach der Halbzeit ging es zunächst so weiter. Eine Unachtsamkeit und schwups führte Metze mit 2-0. Doch dann zogen sich die Metzer etwas zurück und unsere Mädels fassten sich ein Herz. Ab da überschlugen sich die Ereignisse und es wurd ruppiger. Die Wende leitete ein Sonntagsschuß von Lena Steuber ein, die einfach mal abzogen hatte und bei dem der Ball dem Keeper durch die Beine hüpfte. Von da an drängten die Mädels immer weiter auf das Unentschieden und die Chancen sollten kommen. Sowohl Annalena Rohde, als auch Ramona Schäfer und Weini Friedrich scheiteren knapp. Dann ergab sich eine Standardsituation, ein Fall für Lara Emde, die sich den Ball zurecht legte und ihn dann gefühlvoll in den Winkel schlenzte. Doch Metze wachte dann auf und spielte munter mit. Keine 5 Minuten später zappelte der Ball wieder in unserem Netz. Doch die Mädels steckten nicht auf. Als der Schiedsrichter dann auch noch auf Elfmeter für uns entschied wurd es aus von der gegnerischen Seite Laut - auch wenn unsere Seite dagegen hielt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rica Pieper sicher zum 3-3. Doch noch war nicht Schluß. Beide Teams blieben dran, sowohl unsere, als auch die Gegner hatten Chancen. Auf unserer Seite rettete einmal das Aluminium. Doch die beste Chance klärte Angelique Plewa, die heute erst ihr 2. Spiel im Tor absolvierte und rette uns direkt vorm Abpfiff das Unentschieden.

Fazit:

Starke Leistungssteigerung der Mädels in der zweiten Halbzeit, die an ihre Chance geglaubt haben und durch das Sonntagstor dann auch die Chance wahrnahmen und nutzten :) Ein toller Abschluß einer recht guten Rückserie wie ich finde, in der sich die Mädels alle ein Stück nach vorn entwickelt haben. :)

Ein Danke an Ense, die uns 4 Jahre lang unterstützt haben, schade, dass das von Vöhler Seite her nicht immer der Fall war. Wir wünschen euch am Samstag einen schönen und feuchten Saisonabschluß! ;)