Organisation

Spielergebnisse
Mannschaft selektieren Spieljahr selektieren

Zurück!

Datum: 30.09.2015 um 18:00 UhrMannschaft: C-JuniorinnenSpieltyp: Ligaspiel 2015/2016

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Heute sollte es also gegen den TSV Landau gehen. Vor der Saison hatten wir gegen die Mädels von Nina Leyhe und Claudia Mansen bereits ein Testspiel verloren, wobei deutlicher war, als der Spielverlauf (0-4). Personaltechnisch warteten wir heute mit 11 Spielerinnen auf. In der Startformation kam es zu einer Änderung, Leonie ersetzte die erkrankte Hanna im Angriff. Auf der Bank nahmen Sejla, Jette, Cora und Nicole platz.

Der Beginn wurde total verschlafen und Landau wähnte sich bereits nach 5 Minuten siegessicher. Eine ganze Fehlerkette brachte Landau einen 2-Tore-Vorsprung. So standen 3 Spielerinnen bei einem Landauer Einwurf VOR der Gegenspielerin, so das Kim Tegethoff sich bei unserer Hintermannschaft bedankte, alleine auf das Tor zulief und noch Sabina tunnelte - 1-0 (3.). Der nächste Angriff brachte den nächsten Ballverlust. Unsere Mädels schalteten zu langsam um, während Landau einen schnellen Konter spielte. Davina Lippe wurde zu wenig gestört, so das es nach 5 Minuten bereits 2-0 stand. Es dauerte noch ein paar Minuten, doch dann stabilisierte sich unser Team endlich. In der 12. Minute wechselten wir zum ersten Mal. Jette kam ins Spiel und belebte gleich die Offensive. Immer wieder wurden nun die ballführenden Landauerinnen attakiert, woraus ein Ballverlust der Gegner resultierte. Jette schaltete schneller als ihre Gegenspielerin und vollendete zum 1-2 (17.) Anschluß. Das Tor gab unseren Mädchen Selbstvertrauen. Landau stand eine Weile nur hinten drin. Trotzdem gab es in der 25. Minute die große Chance den alten Abstand wiederherzustellen. Doch den Foulelfmeter lenkte Sabina über das Tor. Auch die folgende Ecke konnte entschärft werden. Auf der anderen Seite brachten unsere Angriffsbemühungen endlich den verdienten Ausgleich. Johanna setzte sich auf rechts durch und vollendete wuchtig zum 2-2 Ausgleichstreffer (29.). Unsere Mädels blieben am Drücker und nur der beherzte Einsatz von Torhüterin Mona Cyrus verhinderte vorerst einen weiteren Treffer von Johanna. Somit ging es mit dem Unentschieden in die Pause.
Nach der Halbzeit bekam Vanda eine Pause und Cora spielte dafür in der Abwehr. Ansonsten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die sonst bei Bendine abgemeldete Lena Hesselbein versuchte sich mit Freistößen, mit denen Sabina aber keine Probleme hatte. Immer wieder setzten unsere Mädels vorne kleine Nadelstiche, spielten die Angriffe aber nicht konsequent zu Ende. Den Siegtreffer brachte ein Strafstoß. Leonie setzte Johanna gut ins Szene, die in den Strafraum drang und dort von den Beinen geholt wurde. Die Gefoulte trat selbst an und schoß den Strafstoß unhaltbar ins rechte Eck. Nun versuchten wir die Führung zu halten, vor allem weil Landau auf den Ausgleich drängte. Nach ca. zehn Minuten Zittern und Verteidigen beendete der Schiedsrichter die Partie und wir durften unseren allerersten Ligadreier feiern.

Fazit:

Erster Sieg nach schwachem Start ins Spiel. Die Mädels haben klasse gekämpft und sich auch von einem 2-Tore-Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen. Jette zeigte eine klasse Partie, nachdem sie bei den Kleinen zuletzt nicht so gut gespielt hatte. Bendine schaltete ihre Gegenspielerin sehr gut aus, was ihre Gegenspielerin mit einer Beschwerde bei ihrer Mum quittierte. Alles in allem war es eine tolle Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg. Leid tut es mir um Nicole, die nicht zum Einsatz kam, die aber ihre Spielzeit noch bekommen wird!