Fragen Spielbetrieb

Spielergebnisse
Mannschaft selektieren Spieljahr selektieren

Zurück!

Datum: 24.08.2018 um 18:30 UhrMannschaft: B-JuniorinnenSpieltyp: Ligaspiel 2018/2019

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Ligaauftakt und gleich zu Beginn durften wir die Liga mit einem Derby eröffnen. Der TSV Landau rückte an. Leider fehlte bei den Gegnern Lena Hesselbein, auf die sich Bendine besonders gefreut hatte. Dafür war Landaus neue Allzweckwaffe Annika Schwechel dabei. Auf unserer Seite fehlten Vanda (verletzt) und Vika (krank). Dafür mischten Lea D., Emily und Neele von den Jungs bei uns mit.

Beide Teams hatten zu Beginn mit Abstimmungsschwierigkeiten zu kämpfen. Man merkte dass die Saison noch jungfräulich war. Silja-Mareen Feldhaus nutzte die erste Chance für die Gäste und bedankte sich mit dem 0-1 (5.). Unsere Mädels wirkten ein wenig nervös und Neele hob immer wieder das Abseits auf. Auf die Pässe wollten nicht so recht ankommen. Doch von Minute zu Minute wurden beide Teams sicherer. Johanna nutzte nach knapp zehn Minuten eine Chance und überwand Neele Fischer im Landauer Tor zum 1-1 Ausgleich (9.). Danach hatten beide Teams die Visiere hochgeklappt. Lea D. kam für Jette und Emily für Cora ins Spiel. Bench holte sich im Mittelfeld den ersten gelben Karton der Saison ab. Nach 30 Minuten die Führung für unsere Mädels. Neele hatte Johanna bedient, die von halblinks auf Tor zu lief. Neele Fischer machte die Torwartecke auf und Johanna nahm das Geschenk dankend an. 2-1 (30.) - das war auch zugleich der Halbzeitstand.

Nach der Pause ein erster Aufreger. Schiedsrichter Jost zeigte auf den Strafstoßpunkt. Trainer Hasecke hatte hier kein Foul gesehen, da Kati vorher am Ball war und ihre Gegenspielerin über Katis Fuß gestolpert war. Doch SR Jost ließ sich nicht umstimmen. Landaus Schützin jedoch jagte den Ball in den Buchenberger Himmel. Die Gäste waren nun angestachelt und hüben wie drüben hatten Torhüterin und Abwehr einiges zu tun um den Ball vom Tor fern zu halten. Annika Schwechel erzielte dennoch in der 52. Minute den Ausgleich für Landau. Doch unsere Mädels antworteten postwendend. 54. Minute. Johanna im Angriff, schießt aufs Tor, Neele Fischer wehrt den Ball genau zu Emily ab, die das runde Leder ins verwahrloste Gehäuse bugsierte. Wieder rannte Landau einem Rückstand hinterher und noch zweimal hatte Hasecke bei fragwürdigen Entscheidungen Kritik an den Schiedsrichter gerichtet. Frei vorm Tor erzielte Kim Tegethoff dann in der 60. Minute den Ausgleichstreffer - 3-3. Kurz darauf war es an Landau sich aufzuregen. Eine Spielerin von Landau blieb im Strafraum verletzt am Boden liegen. Die Landauer Trainer artikulierten sofort von außerhalb des Spielfelds. Doch das hatte unsere Johanna nicht mitbekommen und vollendete zum 4-3 (63.). Landaus Team war sofort stinksauer und redete auf Gegner und Schiedsrichter ein. Nach der kurzen Aufregung wurde das Spiel mit Anstoß fortgesetzt. Landau drängte auf den Ausgleich, doch den Mädels lief Zeit und Kraft davon. Unsere Mädels agierten clever oder zweikampfstark um das Ergebnis zu halten. Sogar ein weiterer Treffer war drin, doch am Ende blieb es beim 4-3 für uns.