Fragen Spielbetrieb

Spielergebnisse
Mannschaft selektieren Spieljahr selektieren

Zurück!

Datum: 16.08.2019 um 19:00 UhrMannschaft: B-JuniorinnenSpieltyp: Ligaspiel 2019/2020

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Am Freitag ging es zu unserem ersten Ligaspiel der Saison 2019/2020 nach Landau - direkt mal Derbytime. Leider fehlten uns für den Freitag Vika und Lea G., so dass wir glücklicherweise auf Yasmin zurückgreifen konnten, die nach fast einem Jahr Abstinenz zur Verfügung stand.

Unsere Mädels begannen sehr gut und Vanda konnte den ersten Angriff zum 1-0 abschließen. Landau war nun gefordert und mit aylin Öner und Annika Schwechel standen den Gastgeberinnen zwei hervorragende Angreiferinnen zur Verfügung. Man merkte beiden Teams jedoch an, dass nicht alle Spielerinnen fit waren. So musste Vanda schon nach wenigen Minuten raus - für sie kam Jette ins Spiel. Yasmin kam für Cora in die Partie und brachte neuen Offensivschwung. Beinahe hätte sie mit einer Doppelchance den ersten Treffer im Jahr 2019 markiert - doch am Ende ging der Ball knapp links am Tor vorbei. Unsere Abwehr um Neele, Emily und Kati stand sehr sicher. Doch auch Landau erarbeitete sich Chancen und konnte verdient durch die frühere Volkmarserin (Aylin) ausgleichen. Zehn Minuten vor der Halbzeit waren viele Mädels KO. Lea D. schaffte es dennoch mit letzter Kraft einen Konter im Zweiten Versuch über die Linie zu drücken. Direkt danach pfiff der gute Schiedsrichter frank Diwisch zur Pause.
Landau kam schwungvoll in die zweite Halbzeit und drängt auf den erneuten Ausgleich. Doch unsere Abwehr wusste das zu verhindern. In der 58. Minute war es dann doch soweit und eine weitere ehemalige Volkmarserin jubelte über das 2-2. Vorher war Franziska Hensche allerdings auf sträflich allein gelassen worden. Doch unsere Mädels wollten mehr. Allen voran unsere Libera Emily Henkler, die sich ein Herz fasst und aus der zweiten Reihe abzog. Ihr Schuss wurde unhaltbar für Neele Fischer ins Landauer Tor zum 3-2 abgefälscht. Die Gastgeberinnen antworteten mit wütenden Angriffen, doch die gut aufgelegt Dana rettete im 1 gegen 1 vor Aylin. Die Zeit lief den Gastgeberinnen weg und unsere Mädels ärgerten die Gäste bereits ab der Mittellinie. Am Ende blieb es beim 3-2 aus unserer Sicht.